Luz ahora 0,07510 €/kWh

Almendros en plena floración.
El término "bota" proviene del francés "botte" y este, del gótico "bauths", que significa romo o rudo, lo que nos remite a un término que, inicialmente, designaba a un calzado basto, forrado de pieles para proteger los pies del frio. Quienes utilizaban mejor calzado y de más abrigo dejaban clara su posición social, de ahí frases como "ponerse las botas".
Los vasos individuales tal como los conocemos hoy, nacieron en el Siglo XVII. Hasta entonces, quienes querían saciar su sed, lo hacían en un vaso común que debían vaciar de un sólo trago.
Detrás de él, esperaba otra persona que, sin ningún escrúpulo, bebía del mismo vaso.
Hola paisano, la verdad es que nos hemos vuelto muy escrupulosos, Recuerdo cuando ibamos al campo ola sierra y tener que beber agua en la pisa de un caballo y en otros sitios parecidos.

Saludos
Los vasos individuales tal como los conocemos hoy, nacieron en el Siglo XVII. Hasta entonces, quienes querían saciar su sed, lo hacían en un vaso común que debían vaciar de un sólo trago.
Detrás de él, esperaba otra persona que, sin ningún escrúpulo, bebía del mismo vaso.
Hoy empiezo la campaña de recogida de la aceituna en los Olivos estos de la foto, no recuerdo a lo largo de mi vida otro año tan malo y de tan poca cosecha como el presente.
No se sabe se es por tradición olivarera de paises con fuerte implantación católica como italia o España, pero el caso es que el elemento que se usa en el ritual de la extremaunción (santos óleos) suele ser aceite de oliva bendecido o, en su caso necesario, otro óleo extraido de las plantas. Este óleo tiene que haber sido bendecido ... (ver texto completo)
Muy guapos que están los tres y la señora muy bién peinada. Las mujeres cambian sus peinados por regla general unas 20 veces entre los 18 y los 24 años. Pero sólo 4 veces entre los 50 y los 80 años.
Saludos.
En la foto hacemos una comida de Matamza, pero no es comer a la francesa "comer a la francesa" es el equivalente a lo que hoy conocemos como "comer a la carta", aunque con una diferencia: no había que elegir entre los platos propuestos, se comian todos.
En 1742, la publicación de "El nuevo cocinero Real y burgués" recomendaba para la buena casa de restauración tener siete platos por servicio. Así que los burgueses franceses del Siglo XVIII que comían "a la carta", degustaban 21 platos en una comida ... (ver texto completo)
Bonita Matanza, veo que todavia se sigue la tradicion yo personalmente no he visto ni hecho ninguna desde 1972 y la verdad es que las recuerdo como una gran fiesta para que se juntara toda la familia, y hoy dia con gran pesar en recuerdo de todos ellos.
En la foto hacemos una comida de Matamza, pero no es comer a la francesa "comer a la francesa" es el equivalente a lo que hoy conocemos como "comer a la carta", aunque con una diferencia: no había que elegir entre los platos propuestos, se comian todos.
En 1742, la publicación de "El nuevo cocinero Real y burgués" recomendaba para la buena casa de restauración tener siete platos por servicio. Así que los burgueses franceses del Siglo XVIII que comían "a la carta", degustaban 21 platos en una comida ... (ver texto completo)
Conozco un pueblo de Lerida donde hacen carreras de caracoles, donde el campeon del 2012 fue de 61 centimetros en una hora, donde tanbiem los hacen a la llauna que se come uno hasta el cascaron.

Saludos.
Gracias por tu comentario, nos pones al dia, no conociamos este récord coseguido en 2012.
Recibe un saludo muy afectuoso.
Aunque la baba que segrega les ayuda a deslizarse, un caracol tarda más de una hora en recorrer 50 centímetros.
Conozco un pueblo de Lerida donde hacen carreras de caracoles, donde el campeon del 2012 fue de 61 centimetros en una hora, donde tanbiem los hacen a la llauna que se come uno hasta el cascaron.

Saludos.
Aunque la baba que segrega les ayuda a deslizarse, un caracol tarda más de una hora en recorrer 50 centímetros.
En la repisa de la chimenea entre otros objetos se puede ver una caja de Cerillas, pués el día 31 de Enero de 1924 se publica una Real Orden por la que se prohíbe en España la venta libre de encendedores, así como la circulación y tenencia. Esta medida se hace intentando potenciar la venta de Cerillas.
FELIZ NOCHEBUENA Y PRÓSPERO AÑO 2013, esperamos que sea mejor que este 2012 que se nos va y que ha sido, más bién malo, sobre todo en lo económico.
Saludos muy afectuosos.
Feliz Año Nuevo, de nuevo por este foro tan entretenido. En algunos comentarios me

recuerda a un Maestro que recuerdo com especial cariño, pues siempre decia que una

persona culta era una persona alegre. Sigue con tu linea que nos divierte y entretiene

Saludos Santiago.
Un objeto colocado a la altura de los ojos en cualquier hipermercado vende un 78% más que otro a la altura del suelo, aunque tenga la misma calidad y el mismo precio.
Hasta el Siglo XVI, el 25 de Marzo se consideraba el primer día del año. Antes había sido el 1 de Marzo y el 25 de diciembre. No fue hasta 1582 cuando el año Nuevo empezó a ser oficialmente el 1 de Enero.
Así es, que mañana estrenamos a 2013, mi deseo sería que por lo menos fuera como este que apenas le quedan siete horas.
Saludos y hasta el año que viene.
El primer Abeto de Navidad que se vio en España fue en 1870, estaba en el palacio madrileño del Duque de Seto. Su esposa se había familiarizado con ellos durante su estancia en las Cortes de San Petersburgo y París.