Cualquier hombre puede llegar a ser feliz con una mujer, con tal de que no la ame
La felicidad del cuerpo se funda en la salud; la del entendimiento, en el saber.
Pregúntate si eres feliz y dejarás de serlo.
No está la felicidad en vivir, sino en saber vivir.
El ánimo gozoso hace florida la vida; el espíritu triste, marchita los sucesos.
La felicidad no es algo que se experimenta sino algo que se recuerda.
DIVERSIDAD DE ESPECIES

El antílope gigante, de Angola, tiene la cara más oscura, casi negra; los cuernos son más robustos y largos. Antiguamente vivió en Suráfrica una tercera especie, hoy desaparecida por el exceso dé caza: el antilope azul.
Relación con el hombre: Los cazadores se aprovechan en la época de celo para darles caza más fácilmente. Cuando el antílope queda herido suele atacar a su perseguidor, lo cual puede representar un gran peligro. El antílope sable es una especie en regresión permanente, que si el hombre no lo remedia, puede ser extinguida en un periodo más o menos largo.
Vida cotidiana: Viven apaciblemente en rebaños poco numerosos, de 10 a 20 cabezas. Están compuestos por un macho dominante, varias hembras y seis u ocho jóvenes. Cada rebaño posee un territorio fijo que es defendido por el macho dominante. Algunos machos se vuelven solitarios o se congregan en pequeños grupos.

En la época de celo, los machos dominantes atienden sobre todo a las hembras y son frecuentes las luchas entre ellos. Alguno puede quedar gravemente herido, aunque es una excepción, ya que la agresividad que muestran en esta época de celo es más un rito que una verdadera lucha. No obstante, están siempre dispuestos a luchar con los carnívoros que tratan de cazarlos. ... (ver texto completo)
Alimentación: El noventa por ciento de su alimentación se basa en la hierba; algunas veces come hojas de los arbustos. Acude a las charcas durante la tarde o primeras horas de la noche. Algunos permanecen vigilantes mientas los demás beben apresuradamente, dispuestos a huir al menor peligro. Se desplazan de acuerdo con las estaciones en busca de pasto.
Naturaleza: En su naturaleza sobresale su fortaleza física, su recia musculatura y los cuernos muy largos (102- 165 centímetros), que se levantan verticalmente y se dirigen hacia atrás en una curva pronunciada. Sus defensas pueden dar muert a un enemigo en pocos segundos. Rapidez en la huida y unos sentidos muy des rrollados, sobre todo el oído.
Reproducción: Una cría que nace tras unos nueve meses de gestación.
Hábitat-Distribución: Se encuentra en terrenos accidentados y abundantes de vegetación. Zonas boscosas, claras y secas, nunca lejos del agua. Evita siempre las grandes llanuras abiertas.
Descripción: El antílope sable (Hippotragus niger) tiene un pelaje muy oscuro, casi negro. Partes inferiores de color blanco. Cara blanca con una mancha negra desde la frente hasta la nariz v una raya oscura debajo del ojo. Orejas largas y estrechas. Cuernos anillados desde la base muy largos y de grosor decreciente. Mide 109-137 centímetros y pesa 180-250 kilos. Las hembras son más pequeñas, de un castaño oscuro y cuernos más cortos y menos curvados.
ALCE DE EL CABO

Antílope de tamaño grande. Orejas estrechas y apuntadas. Papadas que empiezan en la garganta (no bajo la barbilla). Líneas blancas menos marcadas. Cuernos grandes y echados hacia atrás, con una espiral en su base. A pesar de su peso, unos 600 kilos, puede saltar hosta 2,50 metros. El olfoto y el oído son buenos, aunque su vista es pobre. Las hembras son menores, pero sus cuernos son más finos y largos que los del macho.

Es gregario. Forma rebaños de 25 a 70 cabezas. Se alimenta de hojas y arbustos. Come bulbos y raíces, que desentierra con sus pezuñas. Su voz es un gruñido o un bufido.

Estos alces son silenciosos y carecen de agresividad. Han sido en muchas ocasiones domesticados, ya que su carne y su leche son excelentes. ... (ver texto completo)