Manuel, recuerdo perfectamente los haces de leña que traía mi padre, y como bien dices, cogidos después de su turno de trabajo, los cargaba en el camión de la mina y para casa, se acercaba la matanza!. El perrillo me encantaba incluso me comía aquella piel recia que tenía, también me gustaba mucho la butifarra de blanquillo, (oreja, morros) y en un rincón de la casa las mantas de tocino enterradas en sal "gorda" junto al jamón o jamones en sal y con una ancha madera encima y sobre ésta un montón
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Ramón contesto a su
mensaje: yo nunca trabajé en la
mina, toda mi
familia si abuelo, tios, primos, yo solo pasaba de zagal
temporadas en la Hortichuela en
casa de mis abuelos y tias, le hablo de muchos años atras 1947-53 aproximadamente, tiempos
de mucha hambruna.
Mi familia no tenia la suerte del camión para transportar la leña era con un ramal de esparto y a lomos de sus espaldas,
no solo fue leña, tambien esparto, collo del parmito, para la casa una
piedra, el esparto recuerdo que lo tenian
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