Mejores mensajes de ORELLANA LA VIEJA:
MASMARRIA (NAVALVILLAR DE PELA)

Parecido al ajo blanco, pero sin agua, no es líquido. Lleva los mismos ingredientes, cambian: uno o dos dientes de ajo, miga de pan, un huevo.
En la cuenca de madera con el mortero se machacan dos dientes de ajo, se le añade un huevo y miga de pan. Se añade el aceite, poco a poco, al tiempo que se va dando vueltas para hacer una "masilla"homogénea. Una vez duro, se le agrega un poquito de vinagre y sal. Por último, se le pica tomate, pepino y cebolla.
Estimados paisanos y foreros:
Permitid que os robe unos minutos de vuestro tiempo y que empiece este comentario diciendo que por culpa de la emigración, que a tantos orellanenses empujó a marcharse del pueblo, vivo lejos de Orellana hace ya 45 años. Aunque parezcan muchos, no son suficientes para hacerme perder el contacto con mis raíces extremeñas, porque siempre que puedo, vuelvo a Orellana. Paseando por sus calles, conviviendo con mis paisanos y amigos me siento en mi tierra y trato de que no ... (ver texto completo)
Hamigo Manuel. No medigas que no conoce atu Hamigo Calletano Apocho Hermano de Benjamin de Ricardo de Alfonso que le decian Magua y de Jose que era mudo. Que Dios los tenga en buen sitio Siento mucho lo de tu hermana Emilia. Que descase en paz
Amigo Vicente buennas nohes quería recorda que serían ello puesi todos eranamigo nuestro y casi vecino pero me acordaba de Benjamin que era albañi emallorca el magua era de la pandillacalletano mi acurdo meno el mudo se juntaba en toda lasjuerga con nosotros cuando me recuerdan algo entre me acerdo más perdona el hico este que hamuerto era locutor ho de quien era hijo y cuatos viven de ello porque llo desde que salí de Madrid no los e nuueltoaber me pongo contento de a blar contigo pero al mismo ... (ver texto completo)
Muchas felicades a todos los pepes, pepas y Padres
Un saludo a todos. Pepa desde León
AJO DE CALABAZA (DON BENITO)

INGREDIENTES: 300 gr. de calabazas, cominos, agua, sal, ajos, miga de pan, guinda colorada seca, aceite y vinagre.
Se pica la calabaza en trozos grandecitos y se cuece con agua y sal.
En un mortero se machan ajos, miga de pan y guinda colorada seca. Se añade un poco de aceite crudo y vinagre. Cuando está bien remolineado, se agrega a la calabaza cocida con un poco de agua de la cocción.
MI HAmigo Manuel Mendoza Mas conocido por el Boqui
Feliz cumpleaños a los extremeños que están por el mundo.
Para Manuel Medozza Sevilla. No medigas que no conoces aestos dos Pajaros
Para vicente el fenomeno ahora si me acuerdo a los dos de la foto un saludo para ellos si es qe viven digo esto por se cada vez qe Boy ho tengo noticia del pueblo siempre falta alguien sino fuese así me alegro de poder comunicarme Coello Una e los forero emigrante como llo últimamente no escriben nada y el silencio no es bueno Ánimo paisano y paisanos comentar algo para poder responde por ejemplo llo mañana domingo así dios quiere no y A Morón de la frontera en mision A las plazas como lo am dado ... (ver texto completo)
BUÑUELOS DE CARNAVAL

1 litro de aceite, 1/4 l. de vino, 1/4 de agua, 3 huevos, 350 gr. de azucar, un poquito de sal, unas gotas de aguardiente, harina la que admita, miel.

Freír el aceite con cáscara de naranja y dejarlo enfriar. Batir los huevos con el azúcar, se añade el aceite, luego se le da unas vueltas y se añade el agua y vino, se remueve un poco y se echa la harina hasta que la masa esté bien.
En el aceite de freírlos se pone una corteza de pan, se hacen tiras regulares, se envuelven ... (ver texto completo)
JUAN MANUEL (El Practicante)

Al narrar la semblanza de Juan Manuel Muñiz Fajardo, de ninguna manera puedo ser objetivo pues compartimos tantas cosas que es, un poco, como contar mi propia vida: nacimos el mismo año, 1944, él el 7 de Septiembre, jugamos juntos desde la más tierna infancia, asistimos a las mismas Escuelas y con los mismos Maestros y estudiamos juntos el Bachillerato. De igual modo compartíamos nuestros “doblados” para aprendernos las lecciones, descubrimos juntos nuestra sexualidad, ... (ver texto completo)
Esta es la molinera del Señor Forraje del Guadiana para el lado de Campanario
Hola! soy biznieto de Juan (Forraje), el del molino, el del cine de Campanario.... saludos a todos desde Madrid!
Hamigo Manolo Aver si conces aesta Familia Un Afamilia
Amigovicente muhas gracias por mandarme tantos recuerdo juntos llo en ese tiempo tanvie estaba allí al poco tiempo murió mi Luciano pero lavia es así tuvives en Madrid y Lío en sevilla aber si Dios quiere que nos veamos para tomar algo porque nos estamo aciendo viejo lleno unos dia sin ver esto porque e estado con un hijo mío en Málaga que a cojido un hotel para su reforma entre ello el ayre acondicionado que tanvien lo acemo nosotros tanvien escriben poca jente llo escribo algo tu y poc más elaño ... (ver texto completo)
Soy manuel Mendoza me gusta esta foto porque recuerdo A zpaco Díaz con muho cariño fui así trastorista durante muho tiempo tan bien conocía a Don julio debes encuando salíamos con las sija en pandilla habales y habala de poralli vivo en los Palacios sevilla pero quiero a mi pueblo y su jente saludo para todos manuel mendoza luengo
saludos parati tambien pepa desde león
FiLiz AÑO NUEVO DESDE SEVILLA ha toda orellana con la alegría que hoy DI 6 de enero celebró. Mis bodas de Oro y on cariño para todos un abrazo manolo Mendoza luego


5 Cts/kWh para tarifa 3.0 TD, autónomos y empresas
Llama al 654 409 325, ofertas especiales para Pueblos de España