El Petaco
Quisiera saber donde esta cituado adamuz de baena
Hola Alfonso, soy el marido de tu prima Milagros, hija de Ana, otra de las que aparece en la fotografía. Desde Adamuz un fuerte abrazo.
hola manuel me agrada mucho tenerte por esta ventanita seguramente no nos conozcamos en persona pero bueno algo es algo espero que estéis bien nosotros bien bueno mi madre un poquito pachuchilla pero na mas un abrazo y muchos besos mi hermeno vicente y yo nos asomamos por el pueblo de el porvenir allí veras muchas fotillos nuestres lo dicho un fuerte abrazo a todos alfonso
hay algún conocido de mi madre se crio en el petaco es Antonia alcaide ruiz sus hermanas catalina Andrea Rafaela Rafael su padre Alfonso alcaide no se que pone seguro que hay alguien que la conoce gracias un saludo de su hijo Alfonso arias
Hola Alfonso, soy el marido de tu prima Milagros, hija de Ana, otra de las que aparece en la fotografía. Desde Adamuz un fuerte abrazo.
mi madre se crio en el petaco termino de adamuz seguro que alguien la conoce gracias yyn saludo
hay algún conocido de mi madre se crio en el petaco es Antonia alcaide ruiz sus hermanas catalina Andrea Rafaela Rafael su padre Alfonso alcaide no se que pone seguro que hay alguien que la conoce gracias un saludo de su hijo Alfonso arias
Muchas gracias a Feli por aclararme que se llama salmorejo, no gachas.
Ahora, ¿habrá alguien que sepa cómo se hacen, y me lo pueda decir?
Muy agradecido.
querido Ramón; un villaranqueño te va a decir como lo hacia el cundo estaba de chanquero por esos cortijos, ya a llovido un poco desde entonces. Ingredientes; ajo, sal, aceite, vinagre, pan y agua y en algunos casos, tomate y habas secas poniendolas a remojar el día anterior, se machaca el ajo con la sal si es gorda mucho mejor, se va troceando el pan un poquito remojado ya que por lo general es de varios días anteriores y se va machacando sin parar y removiéndolo con la maja o machacadera añadiédole ... (ver texto completo)
Me gustaría saber si existen o existieron en el término municipal de Adamuz alguno de los cortijos o molinos de aceite conocidos como El Capricho, Posadas Nuevas y Tablada, en los que un antepasado mio fue maestro molinero en el primer tercio del siglo XX.
Hola señor barbero asi que me repito como ese salmorejo que tu recetas
Entra en la página www. javirecetas. com, aquí lo describen muy bien. En Adamuz, al menos en mi casa, mi abuela lo llamaba COÑA y como acabo de escribir en la página que te recomiendo, ella le añadía conejo, o patatas, o rodajas de naranja, bacalao desmenuzado...
Aunque hace tiempo que lo pediste y ya se acaba la temporada de verano, creo que la COÑA es, por sus añadidos mas de cualquier temporada. Espero te salga bien y te guste.
El salmorejo se hace con pan de otro día: Hay que mojarlo en una poca agua se pasa por la batidora mientras tanto se le hecha aceite en la masa una vez este bien triturado se le puede añedir mas aceite esto agusto delconsumidor, despues se condimenta con huevo duro, tomate, pepino, pimiento, jamon y a la masa se le puede hechar tomates maduros y en vez de ser salmorejo blnaco es rojo y sal igual que el aceite a gusto. UN Saludo
Hola! Estaría interesada en alquilar una casa o piso en el centro del pueblo de Adamuz -cordoba para todo el mes de agosto 2012 para dos personas. Gracias Sugarthesther@hotmail. com
Otro año que empieza y otra época de espárragos que no se si podré aprovechar. El año pasado no probé el salmorejo y este año, ya veremos si hay alguien que me quiere mandar la receta. Se lo agradeceré muchísimo.
Espero que paseis todos unas fiestas de la candelaria estupendas. Cuidado con las candelas.
Entra en la página www. javirecetas. com, aquí lo describen muy bien. En Adamuz, al menos en mi casa, mi abuela lo llamaba COÑA y como acabo de escribir en la página que te recomiendo, ella le añadía conejo, o patatas, o rodajas de naranja, bacalao desmenuzado...
Aunque hace tiempo que lo pediste y ya se acaba la temporada de verano, creo que la COÑA es, por sus añadidos mas de cualquier temporada. Espero te salga bien y te guste.
Otro año que empieza y otra época de espárragos que no se si podré aprovechar. El año pasado no probé el salmorejo y este año, ya veremos si hay alguien que me quiere mandar la receta. Se lo agradeceré muchísimo.
Espero que paseis todos unas fiestas de la candelaria estupendas. Cuidado con las candelas.
se lo comunicare a mis paes y a mis abuelos a ver si conocen a tu abuelos y a tu pae sabes si me dicen algo te lo cmunicare vale bts
yo e vivido desde siempre aki en adamuz es un pueblo estutendo. Las comidas de adamuz estan wuenisimas como, las perrunas, las migas, el salmorejo, los pestiños y muchos ma.....
Muchas gracias a Feli por aclararme que se llama salmorejo, no gachas.
Ahora, ¿habrá alguien que sepa cómo se hacen, y me lo pueda decir?
Muy agradecido.
esa era mi comida preferida cuando estaba en la aceitunas en la reina, en los lagares y los aguillos con los molinas,, los dueños del cine,, juanito, paco y andres que era el mayor me parese,, tambien de las migas y las perunas y los pestiños que los hacia mi madre en la jumosa,, al lado de los pelapllos y de torrenito cuando estabamos en los aguillos sentiamos por las bereas con los mulos paquillo jereria cantando, un saludo atodos los amuseños y amuseñas como mi mujer que es familia d los bolleros ... (ver texto completo)