Mensajes de FREILA (Granada) enviados por antonio:

Los fósiles hallados nos hacen pensar que los escorpiones ya existieron hace más de 400 millones de años y su origen procede de unos escorpiones marinos de enormes proporciones
(Euriptéridos).
Casi todas las especies son nocturnas y gran parte del día lo pasan refugiados bajo troncos y rocas, curiosamente solo las hormigas puedan hacer que un escorpión salga de su refugio durante el día.
El Escorpión

Los escorpiones son artrópodos de la clase de los arácnidos, a la que también pertenecen los ácaros, las arañas y las garrapatas entre otros. Se cuentan aproximadamente unas 2.000 especies en todo el mundo y la gran mayoría se ubican en terrenos áridos aunque también es posible encontrar algunas especies en zonas selváticas y cuevas. No obstante, se reparten por todo el mundo, excepto en los polos y en Groenlandia.
Las avispas sociales construyen nidos, o avisperos, de una sustancia semejante al papel, fabricados con fibras masticadas. Los nidos de las avispas de motas amarillas y de los avispones se componen de varias capas de celdas envueltas en una cubierta externa de forma globular. Las avispas del papel construyen nidos abiertos y planos con un único panal. La construcción inicial del nido corre a cargo de la reina, que es la única que sobrevive al invierno. Los primeros huevos se transforman en obreras, ... (ver texto completo)
Aunque, por lo general, las avispas adultas son carnívoras, algunas comen también materia vegetal, por ejemplo, fruta muy madura. Como norma, las avispas jóvenes son alimentadas sólo con otros insectos o restos de insectos. Varias especies tienen importancia económica, ya que se encuentran entre los polinizadores de los cultivos comerciales y porque algunas se alimentan de orugas destructivas. Una especie nativa de África actúa como depredadora de los huevos del escarabajo Hércules, un insecto que ... (ver texto completo)
Por qué se utilizan agujas esterilizadas para administrar una inyección letal?
¿Dónde está la otra mitad de Medio Oriente?
* ¿Por qué las ciruelas negras son rojas cuando están verdes?
¿Qué tiempo verbal es 'no debería haber pasado'? ¿Preservativo imperfecto?
Estos mosquitos disponen la cabeza y la trompa paralelas a la superficie sobre la que se apoyan, mientras que el cuerpo forma un ángulo respecto a ella. La especie Aedes aegypti, que transmite el virus causante de la fiebre amarilla, es común en las regiones tropicales. Para controlar las poblaciones de mosquitos se han utilizado insecticidas, así como la desecación de los humedales o charcas donde ponen los huevos. El mosquito común es una especie inofensiva de color pardo oscuro que se posa con ... (ver texto completo)
Los mosquitos hembras depositan sus huevos en el agua: unas especies lo hacen en agua corriente y otras en charcas de bosques, pantanos, ciénagas o estuarios. Las larvas son acuáticas y presentan, en el extremo del abdomen, un órgano, llamado sifón, que asoman hacia la superficie para tomar el oxígeno que necesitan para respirar. Tienen un aparato bucal masticador y se alimentan de partículas vegetales, detritos e incluso de pequeños animales. Los mosquitos sufren una metamorfosis completa y las ... (ver texto completo)
Las hembras poseen un aparato bucal largo y adaptado para perforar y succionar la sangre. El de los machos, que se alimentan de néctar y agua, es rudimentario. Las hembras atacan principalmente a los animales de sangre caliente. Cuando muerden inyectan en la herida un poco de su fluido salivar, causando hinchazón e irritación. Muchas especies son transmisoras de enfermedades como la malaria, la fiebre amarilla, el dengue y la filariasis.
Los Mosquitos

Los mosquitos pertenecen a las casi 2.500 especies de insectos de dos alas incluidas en la familia Culícidos. Se han encontrado desde los trópicos hasta el círculo polar ártico, y desde las tierras bajas hasta las montañas más altas. Los mosquitos tienen el cuerpo fino y esbelto, con patas largas y finas. Las antenas suelen ser plumosas en los machos y filiformes en las hembras. El primer par de alas, largas y delgadas, están, a diferencia del resto de las moscas, recubiertas de ... (ver texto completo)
Las abejas comunales hacen nidos y celdillas similares, pero en su caso, cada nido (por un túnel excavado en el suelo) está ocupado por varias abejas. Las abejas semisociales y las eusociales más primitivas hacen también nidos y celdillas como los de sus parientes solitarias, pero la construcción y aprovisionamiento de éstas es, a menudo, una tarea conjunta.
Las abejas primitivas, como las avispas de las que surgieron, son especies solitarias. Cada hembra construye su propio nido y sus celdillas, y llena cada una de éstas con una masa de polen humedecido con néctar o aceite. Cuando en una celdilla hay alimentos suficientes para alimentar a la larva hasta que alcance la fase adulta, la hembra pone un huevo en su interior y luego la sella antes de construir una nueva celdilla.
Probablemente sean 1.000 o más las especies de abejas que viven en pequeñas colonias formadas por una reina y unas cuantas hijas trabajadoras, entre las que las castas son casi indiscernibles. Estas especies forman colonias provisionales que suelen disgregarse en otoño; sólo la reina sobrevive al invierno. Los abejorros son un ejemplo familiar. Las abejas eusociales ('realmente sociales') viven en grandes colonias formadas por hembras de dos generaciones: las madres (reinas) y las hijas (trabajadoras); ... (ver texto completo)
El cuerpo suele ser muy velludo; una adaptación a la recolección del polen. Muchas abejas tienen en las patas posteriores unos grupos de pelos que forman una especie de cestillo con el que ayudan a la recolección del polen que se deposita en todo el cuerpo. Otras abejas transportan el polen en un grupo de pelos situados en la parte inferior del abdomen. El polen que inevitablemente pierden al ir de flor en flor es importante para las plantas porque parte de él cae sobre los pistilos de otras flores ... (ver texto completo)
Las Abejas

Como las avispas, la mayoría de las abejas hembra tienen aguijón funcional. Presentan un aguijón recto y provisto de pequeños dientes microscópicos de manera que, cuando lo introducen en su presa, queda fuertemente anclado al cuerpo de su víctima. Al intentar sacarlo, la abeja se desgarra parte del abdomen y muere al poco tiempo. Al contrario que las avispas, no obstante, dependen del polen como fuente de proteínas y del néctar de las flores como fuente de energía. Las hembras adultas ... (ver texto completo)
Que descanses Antonio y felices sueños Un saludo y hasta mañana Adiossssssssssssssssssssssssss ssssssssssssssssssss
buenas noches victoria, que descanses y hasta mañama
Si Antonio ya es hora de irse a dormir
yo tmbien me levantare temprano, llevare a mi mujer a trabajar y entra a las 7
Muy interesante pero yo soy mujer
y yo estoy casado
Buenas noches Taiz Que pases muy buena noche Un saludo
victoria que son casi las doce
Buenas noches Taiz Que pases muy buena noche Un saludo
cada vez nos visitan desde mas lejos
Los saltamontes rojo y azul reciben este nombre por la coloración interna de sus alas posteriores que es roja y azul, respectivamente. Estos saltamontes son prácticamente invisibles en reposo pues imitan perfectamente el ambiente circundante gracias al color grisáceo de sus libreas. Cuando se avecina un peligro realizan un salto, al tiempo que despliegan sus alas posteriores. El destello repentino de color logra desorientar al enemigo.
Los saltamontes de antenas cortas son las langostas verdaderas (saltamontes migratorios) y se caracterizan por la longitud de sus antenas. Las hembras ponen los huevos en agujeros perforados en el suelo durante el otoño. Los huevos se abren en primavera y las crías alcanzan la madurez en julio o agosto. Cuando un saltamontes no migratorio se reproduce con excesiva rapidez para los recursos alimentarios disponibles, se vuelve migratorio y experimenta grandes cambios en su forma.
Los saltamontes pigmeos son los más pequeños y se caracterizan por la presencia de un escudo dorsal muy alargado. Los saltamontes de antenas largas se caracterizan por sus antenas, que sobresalen de la parte trasera del cuerpo. Las hembras suelen poner sus huevos en arbustos bajos o en grietas de la corteza de los árboles. Estos saltamontes incluyen al saltamontes verde, ampliamente difundido en Europa, norte de África y Asia.
buenas noches taiz, gracias por visitar nuestro foro y espero que encuentres lo que buscas.
cada vez que quieras pasrte por aqui seras bien recibida
un saludo
Al contrario que los verdaderos grillos y los saltamontes de antenas largas, los de antenas cortas generan el sonido frotando sus patas traseras o la parte delantera de sus alas contra otras partes de su cuerpo. Estos insectos tienen órganos auditivos; sus tímpanos son unas superficies claras y circulares situadas en el abdomen, detrás de la articulación de las patas traseras con el cuerpo. Los saltamontes de antenas largas y los grillos tienen los órganos auditivos en las patas delanteras.
El Saltamontes

Los saltamontes miden entre 3 y 13 cm de longitud cuando son adultos. Las crías se parecen a los adultos, pero carecen de alas. Algunas especies experimentan cambios de color estacionales y son verdes en ciertos momentos y rojas o color castaño en otros. Los saltamontes son parientes muy cercanos de los grillos y los machos producen sonidos similares a los de éstos. También producen sonidos las hembras de varias especies.
En mi pueblo hay muchas grullas
voy a a nuez
El principal problema con el que se encuentran es la falta de horas de luz, por lo que es aconsejable alargar dos horas la iluminación instalando un sistema artificial. También se debe tener en cuenta que no es bueno que críen más de tres veces al año, ya que los pollos nacerían demasiado débiles. Su alimentación más óptima debe basarse en una mezcla de semillas, tales como alpiste, negrillo, mijo y panizo, además de pequeños insectos.
El Diamante Gould, es complicado lograr que críe en cautividad pero si encuentra pareja suelen ser muy fértiles, pero es aconsejable aportarles complementos alimenticios de calcio durante la época de reproducción. También, se recomienda instalar iluminación artificial que les proporcione un par de horas más de luz.
Al final de la época invernal tiene lugar su reproducción. Por lo general, la hembra pone unos 4 ó 6 huevos que durante unos quince días serán incubados tanto por le macho como por la hembra. Necesitan una temperatura no inferior a los 20 grados, si no no pueden sobrevivir. Tan sólo a los 40 ó 45 días las crías se independizan de los padres, y entre dos y dos meses y medio hacen la primera muda. Pasados cinco meses los pollos ya tienen le plumaje adulto.
Son de clima tropical, por lo que son especialmente sensibles al frío y a la humedad en comparación con otros pájaros comunes. Su hábitat natural se encuentra en zonas arboladas y cercanas a ríos e incluso en lugares pantanosas. Son sociales y vivaces, aunque suelen ir en grupos poco numerosos o bien en parejas.
Diamante de Gould

Este pequeño pájaro destaca por su llamativo plumaje. Provienen del norte de Australia y tan sólo pesa entorno a los 20 gramos y tiene una longitud de entre 12 y 14 cm. Son de clima tropical y se diferencian tres especies: el de cabeza negra, cabeza roja y cabeza naranja, teniendo en común el color de pecho, que es malva, el vientre amarillo, el cuello turquesa y la espalda verde. El macho suele presentar colores más vivos que la hembra.
En mi pueblo hay muchas grullas
yo nunca las he visto
Los expertos diferencian catorce variedades de grullas que se reparten por todo el mundo: la grulla de Cuello Blanco, la Australiana, la Blanca, la Damisela, de la Cola Blanca, de Cuello Negro, la de Liberia, la Japonesa, etcétera, entre muchas otras subespecies.
La madurez sexual de la grulla se alcanza sobre los tres o cuatro años, y ponen unos dos huevos de cada nidada. La incubación dura unos 30 ó 35 días y ambos se ocupan de esta tarea. De todas formas, el macho desarrolla un papel más de protección y la hembra se encarga más de alimentación de sus polluelos.
Se alimentación principalmente se basa en tubérculos, raíces, semillas y hojas. Complementan su dieta con insectos, peces, reptiles y anfibios. El macho y la hembra no presentan muchas diferencias en su aspecto; la grulla hembra posee colores más tenues y el macho tiene las plumas negras.
Si ya suelo poner y de hesa manera te deja
pero no repetidos de aqui, para que luego no me digan que los repito
los que pongo alli sonotros diferentes de los de aqui
Es muy conocido el rito nupcial de la grulla, cuando se aparejan efectúan un baile con movimientos muy vistosos. Esta ceremonia que se realiza con el fin de formalizar el aparejamiento puede durar tan sólo unas horas e incluso alargarse durante meses. La nueva pareja de grullas, seguramente dure hasta el final de sus vidas, suelen establecer la unión de por vida.
Tiene que haber un truco a mi que no me greo lo de la practica
te juro que no hay truco es practica y rapidez en cortar y copiar
Las Grullas

Estas aves voladoras son muy similares a las cigüeñas, las diferencias que presentan son particularidades muy curiosas. Las cigüeñas son aves que no emiten ningún tipo de sonido, son mudas, por el contrario las grullas son animales que emiten sonidos muy agudos, que pueden escucharse a larga distancia. Por otro, lado éstas últimas anidan en el suelo de la tierra, mientras que las cigüeñas lo hacen en las partes más altas de árboles o edificios.
Gracias a ti sino hoy tendria muy pocos
ahora despues pondre alguno mas de estos que pongo aqui
Ya vi esta mañana que pusiste un monton y a todo tren yo no puedo poner tantos
eso es practica
Según los estudios realizados en cuanto la población de cigüeñas, sabemos que estas dos últimas décadas se ha reducido de forma considerable. Los motivos de este decrecimiento son debidos al deterioramiento de su hábitat, las antiplagas químicas a las que están expuestas y los choques mortales que sufren contra las líneas eléctricas
Suelen tener de 3 a 5 huevos que incubarán durante 34 días, estos pollos sólo estarán en el nido unos 60 días, a partir de este momento serán cuidados y vigilados por un solo miembro de la pareja.
Su plumaje combina el blanco y el negro y su pico es rojo, excepto los que aún no son adultos, que pasan de tener el pico negro a marrón. Las caracteriza un sonido que producen al golpear repetidamente su pico. Presentan un cuello largo y son zancudas. Se alimentan mayoritariamente de pequeños mamíferos, también gusanos e insectos. Su dieta también la componen en menor medida las ranas, lagartijas, peces y crustáceos.
Suelen conservar el nido durante años. Generalmente, habitan en zonas pantanosas de terrenos abiertos, pero también podemos encontrarlas anidando en los campanarios de las iglesias o en los tejados de las casas de gran altura.
Pero que guapo ya vi todos los que pusiste estos no los habia visto
de vez en cuando me pasaba y ponia alguno