BLIMEA (Asturias)

BLIMEA: Un Español le envió a un amigo, que se fue a vivir...

Un Español le envió a un amigo, que se fue a vivir a EE. UU., un email con esta pregunta:

¿Por qué somos tan pobres los Españoles, comparados con los Americanos?

Esta fue su respuesta desde. allí

Hola amigo mío, cómo se ve que los árboles no te dejan ver el bosque...

¿Cómo puedes llamarte pobre, cuando eres capaz de pagar por un litro de gasolina más del triple de lo que pago yo?

¿Cuando te das el lujo de pagar tarifas de electricidad, de teléfono y móvil un 80% más caras de lo que me cuestan a mí?

¿Cómo puedes llamarte pobre cuando pagas comisiones por Servicios Bancarios y por Tarjetas de Crédito, el triple de lo que aquí nos cuestan,

o cuando por un auto que a mí me cuesta 2.000 dólares tu puedes pagar el equivalente a 20.000 dólares?

¡NO TE ENTIENDO!

Nosotros, los habitantes de Florida, somos pobres.

Por eso el Gobierno Estatal, teniendo en cuenta nuestra precaria situación financiera, nos cobra sólo el 2% de IVA (más otro 4% que es Federal; total = 6%) Y no el 21% como pagan ustedes los ricos que viven en España.

Además, son ustedes los que tienen " Impuestos de Lujo" como son los Impuestos por Gasolina y gas, por alcohol, cigarros, cigarrillos, cerveza, vinos, etc. que alcanza hasta el 320% del valor original.

y otros IMPUESTOS como:
Impuesto sobre la renta (Impuesto sobre el sueldo), Impuesto sobre los automóviles nuevos,
Impuesto a los bienes personales,
Impuesto a los bienes de las empresas,
Impuesto por uso del automóvil (de circulación).
Y dichoso que todavía os dais el lujo de pagar un 21% de IVA por estos Impuestos,

Además de todos los trámites y pagos nacionales y municipales (TASAS).

¿POBRES?, ¿de dónde?

Un País que es capaz de cobrar el IMPUESTO A LAS GANANCIAS Y A LOS BIENES PERSONALES por adelantado (mediante retenciones) como España, necesariamente tiene que nadar en la abundancia, porque considera que los negocios de la Nación y de todos sus habitantes siempre tendrán ganancias a pesar de:

Saqueos, Asaltos, Mordidas, Terremotos, Sequías, Inviernos con Desastres, Inundaciones, Corrupción, Saqueo Fiscal y por supuesto que con todo esto, todos los que trabajan en ese pais; deben ganar MUCHISIMO.

Los pobres somos nosotros, los que vivimos en USA y que NO pagamos Impuesto sobre la Renta si ganamos menos de 3.000 dólares al mes por persona (más o menos 2.000 €).

Vds. tienen además el
IMPUESTO A LOS BIENES INMUEBLES (I. B. I.)
Impuestos de Basuras,
Impuestos sobre el Consumo de:
Agua, Gas y Electricidad.

Supongo que, como todo rico, tiene un auto y están pagando un 8% ó 10% anual de seguro; si te sirve de información, yo pago sólo 245 dólares por año.

Y como les sobra el dinero, ustedes si pueden efectuar pagos Anuales en concepto de eso que ustedes llaman IMPUESTO DE CIRCULACION,
(a parte de la ITV, zona verde, zona azul, etc..) mientras que acá nosotros no podemos darnos esos lujos y pagamos 15 dólares anuales por el STICKER sin importar qué modelo de auto conduzcas, pero claro, eso que ustedes pagan, es para gente de recursos)..

¡ESO ES SER RICO!

Ser rico, es tener:
86.000 concejales casi,
9.000 alcaldes,
350 Diputados en Cortes,
300 Senadores,
200 Parlamentarios en Estrasburgo,
20 Ministros y todos sus adláteres; y paradójicamente a menor rango, mayor sueldo.

Hay Alcaldes que ganan más que el Presidente del Gobierno - todo esto para un país tan pequeño como el tuyo.

¡ESO ES SER RICO!

Vamos, se quedaron todos en ESPAÑA porque son RICOS.

Somos los pobres como yo, los que nos vinimos a probar suerte a otros lados.

Bueno, te mando un abrazo y luego me cuentas cómo les va con el Nuevo Presupuesto, lo que sí es seguro es que les aumentarán más los Impuestos.
Pero no se preocupen, que la inflación se los va a diluir.

Pero bueno eso es lo de menos, cuando se tiene el dinero para pagarlos.

Y tengan por seguro que en el próximo discurso le van a dar un tremendo aplauso a su Presidente.

Además eso es lo que hay que pagar por vivir en la 8ª Potencia Mundial, el mejor lugar del mundo y tercero donde la gente se siente más feliz
del planeta.

Un saludo:

Tu pobre amigo, el inmigrante que se fue a EE. UU.