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Ermita de las Santas del Monte
Esta lloviendo, hace frio, estoy con anginas y dolor de oidos, un poco de fiebre tengo un gripazo encima de padre y señor mio, pero esta noche, me pondre mi bolsa de agua caliente (porque tengo mucho frio) un buen tazon de leche caliente con miel y un buen chorreon de coñac y a sudar, eso espero
AJO DE PATATAS

½ kilo de patatas cortadas como para tortilla pero más gruesa
4 dientes de ajos grandes cortados en láminas
5 cucharas de aceite oliva
1 cuchara de pimentón dulce
1 toque de sal al gusto
1 litro de agua

Preparación ... (ver texto completo)
Isabel he cojido la receta que me has escrito, bueno todas, haver siles gusta ha mis hijos por que son un poco trismiquis para las comidas pero desde niños porque ahora son mayores y sigen lo mismo espero que cuando se lo haga les guste, mas quenada para canviar menus y tener una bariedad de platos mas tipicos de una cocina entrañable y muy casera, que solo es conocida por amas de casa del pueblo, gracias Isabel y a todos los del foro sois muy amable saludos codiales ya hos contare
Hola Rojiaos.
Precisamente estamos ablando de dos comidas que no me gustan mucho, los gurullos ya hace un montón de años que no he comido recuerdo cuando mi madre los preparaba y recuerdo que preparaba un caldo y luego una masa con harina como la de el pan y cogía trocitos de masa y con las palmas de las manos las frotaba y hacia el gurullo, y así toda la fuente de masa, después esos gurullos se cocían en el caldo como si fueran fideos (Parecido), creo que eran así, si no corrígeme, y el fore nunca ... (ver texto completo)
hola Jorge, los gurullos eran así y tal como tu lo dices, mi madre los hacía como la tuya. A mi no me gustaban mucho, pero era lo que había, porque si no te quedabas sin comer. El fore tampoco era santo de mi devoción, pero había que llenar la barriga con algo, ¿no te parece?.
Un abrazo
¡Reyessssss! ¿Ande has estao metia que no has asomao por estos contornos? Haber que opinas de estas recetas de cocina, si esque en la Puebla hay de to, pero lo mejor sus mujeres.
Reyes mandanos tú recetas de la Puebla ahora que viene la Navidad manda recetas de, roscos de tortas fritas de todo lo que se come en la Puebla anda hermosa diselo a tu madre que sea nuestra experta en cocina de su pueblo. dales un beso muy grande.
¡oleeeeeeeeeee,,, ¿pero....? que me estoy perdiendo el programa de cocina de la gente de la puebla y familias que han nacido alli y llevan ya años fuera........... vamos a ver como van los platos....
Compañeras y compañeros del foro, encontrareis un poco perdido, nunca mejor dicho porque me fui a buscar misclos, (Como dicen en la Puebla) y me he pasado varios días y no he encontrado nada,
no se si en la Puebla habrán salido.
Isabel eso si que es un Fore, con morcilla y todo, como Dios manda, pero prefiero unas buenas migas
Maria Victoria, te mando la receta del fore de mi amiga LOLI de la Puebla:
Ingredientes: patatas, ajo,, pimiento, tomate, pimenton dulce, morcilla, agua, harina, sal, aceite de oliva.
PREPARACIÓN:
En un recipiente se pone el aceite, la patata partida a troz pequeños, dos dientes de ajos, tomate, pimiento rojo, morcilla, se sofrie todo y se le añade un poco (curcharadita de cafe) de pimenton dulce, que NO se te queme el pimenton en el sofrito le pones un poco de agua, y le añades la morcilla partida ... (ver texto completo)
Jordi eres un SOLLLLLLLLLLLLLLLLLLL
Y sobre todo fregando los platos jajajajaja y yendo a comprar. No No si ya te digo yo que estas mujeres, hacen con nosotros lo que quieren
AJO DE PATATAS

½ kilo de patatas cortadas como para tortilla pero más gruesa
4 dientes de ajos grandes cortados en láminas
5 cucharas de aceite oliva
1 cuchara de pimentón dulce
1 toque de sal al gusto
1 litro de agua

Preparación ... (ver texto completo)
¡OLE OLE y OLE, ESO SI ES UN AJO ERIERO pero.......... le falta desmenuzar un poquito de bacalao jajajajajajaja No te enfades que eres muy apañao hasta sabes hacer el ajo ariero y las migas, y los gurullos TOMA YA tu mujer tiene que estar muy contenta con el cocinero que tiene en casa
AJO DE ASERRADORES
Esta típica receta de Puebla de Don Fadrique está compuesta por pan casero, ajos, pimientos rojos, tomate, pimentón, azafrán, aceite, sal y agua. Se cortan los pimientos rojos, los ajos y el tomate, y se echan en una salten con un poquito de aceite de oliva, se van refriendo hasta que estén en su punto; seguidamente se le aplica el pimentón rojo y un poco de azafrán, después se le echan dos o tres vasos de agua, según queramos hacer más o menos, y después se le echa el pan (que ... (ver texto completo)
Isabel la receta que yo le explico a Victoria del Fore es casi correcta, se le pone también un poco de patata en el sofrito, pero laurel no se le pone ni tampoco Tomate como decía yo. Bueno si quieres un poquito, la morcilla desmenuzada si se quiere y si no pues sin morcilla, pero ya veras como es como te explico yo. Que eres una incrédula y no te crees lo que te digo, ya ya veras como si vas ligando todo lo que te digo te sale un fore divino.
Victoria esperate por si Mariano te manda la receta del "fore " porque Jordi no conoce mucho como se hace el fore, porque mi madre le pone patata y laurel y trocitos de morcilla, yo en cuanto tenga tiempo ya le preguntare a mi madre como se hace, aunque por este foro hay varias personas de la Puebla que son las que verdaderamente saben hacerlo entre ellas la Loli la amiga de la mujer de Mariano espero que me lean pero de todas maneras le mandare un correo a Loli para que lo esprique aaaaaaaaaaa y ... (ver texto completo)