Vista a la Sagra, BENAMAUREL

Me gusta que las acequias históricas se conserven pero también quiero aguita para regar mi huertecillo, asi que si hay que reparar algún que otro tramo me parece bien.
Buenas, me llamo alicia y me gustaria conocer a mi familia por parte de mi madre que parece ser que residio en benamaurel.mi abuela se llamaba socorro segura hernandez y vivio muchos años en una barriada cerca del rio de baza, a mi abuelo le llamaban el bacareño.
Si teneis alguna informacion mi direccion de correo es aes_75@hotmail.com. Gracias.
La vega de Benamaurel, es regada por CINCO ACEQUIAS principales o Maestras y CINCUENTA Y SEIS brazales, grandes, denominados acequias secundarias, AMéN DE CIENTOS DE BRAZALES TERCIARIOS que acceden a los bancales mas alejados de las acequias.
Nombre de las acequias de arriba aguas abajo son : Las Viñas, Rasmal, Nogueral, Jaufí, y acequia de Los Freiles que esla última (total suman 52 Km) mas las secundaria UNOS 16 KM.
Si las pusiéramos todas rectas una a continuación de otra ´llegarian hasta...
Para los ajenos a nuestro pueblo, les diria que tenemos la vega más grande de la provincia en proporción a la superficie total del municipio y a la media de habitantes, y además és toda llana, y encalvada en un valle regado por el rio Guardal que a su vez reparten agua a las 4 acequias. ( si no es así, por favor cirrijanme).