Compramos energía a futuro

El actual Hotel Casa del Médico.
Bamos a loque yo entiendo ¿que me dices un jamon de COVAP tu sabes que tenemos una tienda en Malaga? ya lo habras empezado y como esta? Tu pruebalo y si no te satisface por lo que sea, este salado, soso o cualquier otro sabor que no te guste lo llevas y que te lo cambien. dime que pone en el collarin que lleva en la caña, y lo que pone en la vitola y el color como lleva la funda y desde aqui te dire como es. PERO "SIERRA" DE LOS PEDROCHES NO PONDRA no.
Bueno, Román, el jamón COVAP, lo compré en Hipercor, en la etiqueta dice que es puro de bellota, y no preguntes tanto que ya tiré la caja, el envoltorio, la vitola y toda la parafernalia y ahí está ya pinchadito en el jamonero y ponía que es de Los Pedroches, si te surge alguna duda más, como nos dura bastante tiempo, puedes darte una vueltecita por aquí y lo pruebas. Está muy, muy bueno.
Así que, si te animas... ¡vente p´acá!
Un abrazo.
Ya que me permites, jejeje, la hija del señor Moraño, vive en la calle Fuente nº 8?

Y este señor Moraño fue director o presidente de algun sindicato? Esta pregunta no se si me ayuda mucho, pues creo que seria en los años 40...

Creo que ahora son las 2 ultimas preguntas del agente de la KGB, jejeje

MÁS UN DATO DE MIS FAMILIARES:

"TAMBIEN ES POSIBLE QUE LOS OREJERAS SEAN PARIENTES MIOS, PERO AUN ESTOY PENDIENTE DE UNA CONTESTACION DE UNA NIETA QUE ESCRIBE EN EL HORCAJO"
... (ver texto completo)
Roman, primero quiero agradecr por contestarme y pienso, que sin querer, me regalastes el billete premiado....

Te hablo de los ños 40, pero yo nunca estube en Villanueva, si mucho: pase por alli de tren (MADRID-MALAGA). Soy brasileño, pero mi familia materna es de Villanueva de Córdoba y la paterna es de Valencia (SOY UN ERROR GEOGRAFICO, jejeje)... Mi madre aunque tenga nacido en Minas del Horcajo fue registrada en Villanueva de Córdoba... Mi bisabuelos (los padres de mi abuela) trabajaron para ... (ver texto completo)
Rafa, a la vida si hay que echarle"guevos" pero a los cagajones date cuenta que para utilizar un kilo de harina para la masa se utilizan 26 guevos de gallina claro. un saludo a todos.
Roman, he visto en algun comentaro tuyo que vivias o eras vecino de la calle Fuente, en la epoca aun vivia el panadero Miguel Vacas en la calle Fuente?

Un saludo desde Brasil

Carlos Gimenez Coleto

Un abrazo a Rafa y Teresa...
Se ve que no me conoces, no soy ni la mitad de lo que te imaginas o de lo que puedo aparentar, de todas formas si que me gusta ayudar a la gente que me lo pide, pero hay mucha gente que piensa, con razón que soy un borde, quizás porque exijo a la gente lo que me exijo a mí, y eso a veces es un error porque cada uno somos de nuestro padre y nuestra madre, y bueno, que además está muy bien que sea así. Por lo demás muy bien, mi Pepa (mi hija) ha estado este fin de semana en Córdoba y hemos estado comiendo ... (ver texto completo)
Rafa, a la vida si hay que echarle"guevos" pero a los cagajones date cuenta que para utilizar un kilo de harina para la masa se utilizan 26 guevos de gallina claro. un saludo a todos.
Pues no, Román, no sé en que mina trabajaba el Sr. Martínez. Mi madre dice que aunque era muy amigo de mi padre, no trabajaban en la misma empresa, así que ese dato no lo puiedo facilitar. ¡Ojalá algunos de sus muchos hijos entre en este foro y nos ayude.
Ah! te aclaro que yo no tengo tierra ni raices, no soy de Cuenca, sólo viví allí durante 3 años. Nací en Madrid, donde sólo he vivido 1 año, aunque debí haber nacido en León, que era donde mis padres vivían cuando vine al mundo. Donde más años ... (ver texto completo)
Bamos a loque yo entiendo ¿que me dices un jamon de COVAP tu sabes que tenemos una tienda en Malaga? ya lo habras empezado y como esta? Tu pruebalo y si no te satisface por lo que sea, este salado, soso o cualquier otro sabor que no te guste lo llevas y que te lo cambien. dime que pone en el collarin que lleva en la caña, y lo que pone en la vitola y el color como lleva la funda y desde aqui te dire como es. PERO "SIERRA" DE LOS PEDROCHES NO PONDRA no.
Muchas gracias, Rafa, por la receta. Yo no recuerdo si llegué a comerlos alguna vez, pero los recuerdo en una boda que se celebró en casa de Acisclo ¿lo recordais?. Por entonces yo no tenía nunca ganas de comer y por eso dudo que me comiera uno, pues eran grandecitos.
El sábado le hablé a una amiga de los cagajones y me dijo que nada más que por el nombre, resultan poco apetecibles... Verdaderamente el nombre tiene miga...
Se nota que disfrutas echando una mano a quien te lo pida o lo necesite. ... (ver texto completo)
Se ve que no me conoces, no soy ni la mitad de lo que te imaginas o de lo que puedo aparentar, de todas formas si que me gusta ayudar a la gente que me lo pide, pero hay mucha gente que piensa, con razón que soy un borde, quizás porque exijo a la gente lo que me exijo a mí, y eso a veces es un error porque cada uno somos de nuestro padre y nuestra madre, y bueno, que además está muy bien que sea así. Por lo demás muy bien, mi Pepa (mi hija) ha estado este fin de semana en Córdoba y hemos estado comiendo ... (ver texto completo)
Teresa ni idea de la familia Martinez a lo mejor si sabes en que mina estaba su padre de Ingeniero, lo mismo sabriamos algo.
En cuanto al resol tu deverias saber la receta que es una bebida de tu tierra no. Yo tengo una botellita de Cuenca con las casas colgantes labradas del año93. En cuanto alos cagajones Rafa no ha dicho que hay que echarle muchos huevos........ de gallina claro. Por aqui no ha nevado. Mi devilidad gastronomicamente hablando son los DULCESSSSSSS. Un saludo para todos
Pues no, Román, no sé en que mina trabajaba el Sr. Martínez. Mi madre dice que aunque era muy amigo de mi padre, no trabajaban en la misma empresa, así que ese dato no lo puiedo facilitar. ¡Ojalá algunos de sus muchos hijos entre en este foro y nos ayude.
Ah! te aclaro que yo no tengo tierra ni raices, no soy de Cuenca, sólo viví allí durante 3 años. Nací en Madrid, donde sólo he vivido 1 año, aunque debí haber nacido en León, que era donde mis padres vivían cuando vine al mundo. Donde más años ... (ver texto completo)
Como se dice en estos medios (corto y pego)...... Receta de LAS ROSQUILLAS DE VILLANUEVA DE CÓRODBA: Se pone a calentar el aceite y cuando empiece a humear se aparta y se deja enfriar. Se le añade el ajonjolí, la sal y el agua. Se pone otra vez en el fuego y cuando está hirviendo se va echando la harina y se va moviendo. Cuando quede absorbida por el agua se tuesta removiéndola 8 minutos y se aparta en el lebrillo hasta que se enfríe.
Una vez fria se le van echando huevos enteros uno a uno hasta ... (ver texto completo)
Muchas gracias, Rafa, por la receta. Yo no recuerdo si llegué a comerlos alguna vez, pero los recuerdo en una boda que se celebró en casa de Acisclo ¿lo recordais?. Por entonces yo no tenía nunca ganas de comer y por eso dudo que me comiera uno, pues eran grandecitos.
El sábado le hablé a una amiga de los cagajones y me dijo que nada más que por el nombre, resultan poco apetecibles... Verdaderamente el nombre tiene miga...
Se nota que disfrutas echando una mano a quien te lo pida o lo necesite. ... (ver texto completo)
He preguntado a mi madre qué recuerda de la familia Martínez, pues yo recuerdo sólo que tenían muchos hijos y que vivían bastante lejos de mi casa. Tampoco mi madre recuerda el nombre de la calle o barrio, hemos vivido en tantos lugares y hace ya tanto tiempo que es imposible recordarlo. El padre de Pequete era ingeniero de minas y, según me cuenta mi madre, trabajaba en una empresa de un hermano del marqués de Villaverde, que también era ingeniero de minas. Esta familia llegó a Villanueva casi a ... (ver texto completo)
Teresa ni idea de la familia Martinez a lo mejor si sabes en que mina estaba su padre de Ingeniero, lo mismo sabriamos algo.
En cuanto al resol tu deverias saber la receta que es una bebida de tu tierra no. Yo tengo una botellita de Cuenca con las casas colgantes labradas del año93. En cuanto alos cagajones Rafa no ha dicho que hay que echarle muchos huevos........ de gallina claro. Por aqui no ha nevado. Mi devilidad gastronomicamente hablando son los DULCESSSSSSS. Un saludo para todos
Teresa antes no le ponia cara a tu padre, ya si lo recuerdo, en cuanto a la foto esta echa en el paseo de la estacion al principio del paseo un poco antes de llegar a donde estaba la fundicion, esta echa mirando para el pueblo y el edificio que se ve es la fabrica de harinas de Pepe Barron esta en la calle Industria, hoy es de los Torricos, recientemente le han demolido las dos plantas de arriba porque estaba en ruina, referente a Pequete no me suena. Pero investigare.
Como vereis cuando comento cosas puedo tener una idea pero es facil que no dé con la situación puntual, quizás por la edad y sobretodo porque llevo más de 40 años fuera de Villanueva.
Seguro que Román tiene razón y la foto es desde el Paseo de la Estación ¿Avda de Andalucia? (en eso acerté) pero el fotógrafo miraba para el pueblo y el edificio que se ve no es La Eléctrica sino ese edifico, que Román dice que era la fábrica de harina de Pepe Barrón, pero que a mi hace todos esos años ya me parecia ... (ver texto completo)
Como se dice en estos medios (corto y pego)...... Receta de LAS ROSQUILLAS DE VILLANUEVA DE CÓRODBA: Se pone a calentar el aceite y cuando empiece a humear se aparta y se deja enfriar. Se le añade el ajonjolí, la sal y el agua. Se pone otra vez en el fuego y cuando está hirviendo se va echando la harina y se va moviendo. Cuando quede absorbida por el agua se tuesta removiéndola 8 minutos y se aparta en el lebrillo hasta que se enfríe.
Una vez fria se le van echando huevos enteros uno a uno hasta ... (ver texto completo)
He preguntado a mi madre qué recuerda de la familia Martínez, pues yo recuerdo sólo que tenían muchos hijos y que vivían bastante lejos de mi casa. Tampoco mi madre recuerda el nombre de la calle o barrio, hemos vivido en tantos lugares y hace ya tanto tiempo que es imposible recordarlo. El padre de Pequete era ingeniero de minas y, según me cuenta mi madre, trabajaba en una empresa de un hermano del marqués de Villaverde, que también era ingeniero de minas. Esta familia llegó a Villanueva casi a ... (ver texto completo)
El resolí o rosolí es una bebida alcóholica que sé que es original de Cuenca, he estado de vacaciones en Olmedilla de Alarcón y lo sé....... pero tengo entendido que en Villanueva se hacía un licor casero que llamaban "resol" y era algo parecido ya que se decía que era un licor para mujeres por ser más suave.... por lo demás decirte que Villanueva no es tan animada como tu crees (o como yo la pinto) porque me gustaría que vieras Villanueva un viernes o un sábado por la noche, (normalmente cuando ... (ver texto completo)
Efectivamente Rafa el resol en Villanueva no se, pero mi madre que es de Villaralto alli si se hace y ella lo hace de toda la vida. 1 litro de aguardiente (fuerte) sera seco, 2 litros de agua 1/2 K de azucar rosada. Mejorana, Hierbaluisa o bellaluisa, Toronjil, unos granos de cafe natural, cascara de limon y unas hebras de azafran. ELABORACION: se cuecen todas las plantas se cuela y se mezcla con el azucar rosada y todo se mezcla con el aguardiente. Rafa yo creo que a la hora que tu sales la gente ... (ver texto completo)
En cuanto a la foto espero que alguien (Román) diga algo mejor pero supongo por un edificio que se ve al fondo que debe de ser el paseo de la estación porque parece la central de la Eléctrica de Villanueva de Córdoba.
Teresa antes no le ponia cara a tu padre, ya si lo recuerdo, en cuanto a la foto esta echa en el paseo de la estacion al principio del paseo un poco antes de llegar a donde estaba la fundicion, esta echa mirando para el pueblo y el edificio que se ve es la fabrica de harinas de Pepe Barron esta en la calle Industria, hoy es de los Torricos, recientemente le han demolido las dos plantas de arriba porque estaba en ruina, referente a Pequete no me suena. Pero investigare.